科技厅召开科技部门与金融机构合作共同支持重大科技项目座谈会

银川科技局 2018-03-21
为发挥财政资金引导作用,撬动金融资本和社会资本共同支持企业研究与开发,加大全社会R&D投入力度,自治区科技厅完善自治区重大科技项目管理方式,探索建立与金融机构共同支持重大科技项目的合作机制。为做好合作的前期准备工作,3月16日,科技厅召开了“科技部门与金融机构合作共同支持重大科技项目座谈会”。科技厅副厅长黄思明,农行宁夏分行、中国银行宁夏分行、宁夏银行等16家银行分管领导及相关人员,人保财险、阳光财险相关负责人,科技厅和财政厅相关负责人参加了会议。
会议讨论了科技厅联合银行与保险机构合作共同支持重大科技项目实施的合作方案。黄思明副厅长在听取与会人员的讨论后强调,就探索建立科技部门与金融机构合作共同支持重大科技项目实施合作机制的重要意义进行了强调,希望有意合作的银行业金融机构尽快提出合作实施方案,共同努力,形成科技与金融紧密结合共同支持重大科技项目的良好态势,为推动创新驱动战略实施提供有力保障。
会后,科技厅条财处就如何共同做好知识产权质押贷款工作与中国人保财险公司进行了深入沟通。